oleh

KKM-A VI Kab. Garut, Membangun Tradisi Intelektual melalui MGMP MA

TINTAJABAR.COM, GARUT – Kelompok Kerja Madrasah Aliyah (KKM-A) VI Kab. Garut telah melaksanakan Musyawarah Guru Mata Pelajaran (MGMP) yang di hadiri oleh semua guru mata pelajaran. KKM A VI terdiri dari 11 Madrasah Aliyah yang tersebar di 4 Kecamatan, yaitu: MA YPI Pulosari, MA Sunan Rahmat, MA Al Furqon, MA Al Hidayah, MA Ciwangi (Kec. Limbangan), MA Maarif (Kec. Selaawi), MA Maarif Cilageni, MA Muhammadiyah Cisaat (Kec. Kadungora), MA Jafariyah, MA Salafiyah (Kec. Cibiuk).

(Photo: Aep Saepudin, jurnalis tintajabar.com)

Tujuan di gelar Musyawarah, di jelaskan Imron Abdul Rojak, M.Si bahwa selain untuk mempererat tali silaturrahmi antar sesama guru madrasah, juga untuk meningkatkan profesionalisme guru, berbagi pengalaman, dan sharing informasi. Ujarnya penuh semangat.

Selanjutnya di tuturkan Imron yang juga menjabat sebagai Kepala MA Pulosari, “Dalam kegiatan tersebut, selain di bahas tentang pembentukan pengurus MGMP untuk masing masing mata pelajaran juga dibuatkan penyusunan kisi-kisi soal.”. Ungkapnya.

Diakhir perbincangan Imron Abdul Rojak yang juga menjabat sebagai Sekjen PM GATRA, mengatakan bahwa kegiatan MGMP ini di gelar dalam upaya membangun tradisi intelektual di kalangan guru sebagai salahsatu bagian untuk membangun peradaban nusantara. Adalah mustahil berbicara peradaban atau dalam jangka pende menyambut Indonesia Emas tanpa tradisi intelktual yang kuat.”. Ujarnya tegas.

Sementara itu Asep Saepudin Makmur, SPd. selaku Ketua MGMP KKM-A VI berharap kegiatan ini terus ditindalanjutkan oleh setiap pengurus MGMP masing-masing mata pelajaran. Saya hanya mengkoordinasikan dan membantu hal-hal yang bersifat adminaitratif.”. Ucapnya.

Kegiatan MGMP KKM-A VI Kab. Garut yang berada di bagian Garut Utara ini telah dan akan dilaksanakan dari 7 Februari – 21 Februari 2022.

11 utusan dari Madrasah Aliyah tersebut anggotanya berjumlah 20 mata pelajaran. Satu tempat Madrasah terdiri dari dua mata pelajaran.

Sedangkan untuk acara Pembukaannya telah dilaksanakan di MA Al-Quran Kudang, Limbangan, Garut Utara pada tgl 7 Februari 2022.

(Red/AS)

banner 300250 banner 300250 banner 300250 banner 300250 banner 300250 banner 300250 banner 300250 banner 300250 banner 300250 banner 300250 banner 300250

Komentar