oleh

DPC XTC Indonesia Garut, Berbagi Santunan Kaum Jompo dan Anak Yatim

TINTAJABAR.COM, GARUT – Bertempat di Desa Cangkuang, Kecamatan Leles, Kabupaten Garut, Jawa Barat, Dewan Pimpinan Cabang (DPC) XTC Indonesia, yang langsung di pimpin Ketua DPC Gan Gan Khusnul Muamar bersama istri yang juga Ketua Bidang Pemberdayaan Wanita Rosy Amd.Keb (Ochy Biduri) serta seluruh anggota menggelar pemberian santuan dan bagi-bagi takjil.

” Kegiatan ini sebuah wujud bakti kami, serta menunjukan kalau organisasi yang kami pimpin dekat dengan masyarakat. Kegiatan pemberian santunan pada jompo dan anak yatim,” ujar Gan Gan Khusnul, Minggu (2/5/2021).

Dikatakan Gan Gan, kegiatan ini juga bekerjasama dengan Forum Komunikasi Kecamatan Leles. Yang mana hadir dalam kegiatan Kapolsek Leles, AKP Nurdin Jaelani dan Danramil 1109/Leles Kapten Inf Didi Suryadi.

” Kami juga bersinergi dengan pemerintah dalam kegiatan ini. Yang mana mereka memberikan apresiasi adanya organisasi yang sangat peduli terhadap masyarakat,” ucapnya.

Sementara Ketua Bidang Pemberdayaan Wanita, Rosy yang akrab di sapa Ochy, menuturkan, pemberian santunan pada kaum jompo serta anak yatim, dilakukan sebagai bentuk wujud nyata dan kepedulian pada mereka.

” Saya seorang perempuan yang memiliki ibu, di momen ramadhan tahun ini, kami berbagi dengan kaum perempuan yang usianya sudah memasuk lanjut usia. Ini hormat kami pada orang tua,” ucapnya.

Ochy juga mengaku, kegiatan ini akan terus dilakukan termasuk akan mejadi agenda tahunan setiap bulan ramadhan.

” Kita manfaatkan bulan penuh berkah ini dengan berbagi dan menamkan kebaikan,” pungkasnya.
(TintaJabar.com)

banner Suki banner Suki banner Suki banner Suki banner Suki banner Suki

Komentar

Tinggalkan Balasan