oleh

24 Maret 2021 Pemkot Bandung Bakal Gelar Peringatan Bandung Lautan Api

 

Selain menerapkan protokol kesehatan ketat
Peringatan Bandung Lautan Api kali ini merupakan pertama kalinya diselenggarakan di saat masa pandemi Covid-19, setelah tahun lalu tidak dilaksanakan

TINTAJABAR.COM, BANDUNG – Jelang peringatan peristiwa Bandung Lautan Api, Pemerintah Kota (Pemkot) Bandung akan kembali menggelar upacara di Plaza Balai Kota Bandung, 24 Maret 2021 mendatang. Peringatan bakal digelar dengan menerapkan protokol kesehatan secara ketat.

Agenda Upacara kali ini merupakan pertama kalinya diselenggarakan saat masa pandemi Covid-19, setelah tahun lalu tidak dilaksanakan.

Hal tersebut disampaikan oleh Kepala Bidang Pembinaan Pemuda Dispora Kota Bandung, Dadang Setiawan, saat menjadi narasumber Bandung Menjawab di Balai Kota Bandung, Kamis 18 Maret 2021.

“Tahun lalu kita masih belum berani melaksanakan upacara karena ‘keueung’ dan belum jelas aturan pelaksanaannya,” ungkap Dadang.

Mengingat pandemi Covid-19 belum berakhir, pihaknya akan membatasi jumlah peserta sekitar 100 orang yang hadir pada kegiatan tersebut.

Sebanyak 100 peserta itu terdiri dari TNI, POLRI, perwakilan LVRI, ASN, petugas upacara dan beberapa tamu undangan.

“TNI 20 orang, ASN 5 orang, petugas upacara 15 orang, korps musik 15 orang kemudian ditambah tamu undangan Kurang lebih 100 orang yang terlibat,” rincinya.

Selain upacara, Pemkot Bandung juga akan melakukan serangkaian acara peringatan Bandung Lautan Api antara lain ziarah ke taman makan pahlawan, melakukan bersih-bersih di tempat bersejarah, dan mengedukasi melalui pembelajaran jarak jauh pemutaran film bandung lautan api bagi peserta didik.

Ketua DPC LVRI Kota Bandung, Patmo menyebutkan, peringatan BLA bisa memperkuat empat pilar kebangsaan yaitu Pancasila, UUD tahun 1945, NKRI dan Bhinneka Tunggal Ika. Semangat yang dikobarkan oleh para pahlawan terdahulu perlu menjadi contoh bagi pemuda di masa kini.

“Sekarang ini perjuangan yang dilakukan bukan melawan penjajah, tapi melawan Covid-19 yang telah menyerang selama satu tahun lebih,” ucapnya seraya akan mengikuti anjuran pemerintah untuk menerapkan protokol kesehatan saat upacara peringatan BLA berlangsung.
(Frisca/TintaJabar.com)

banner 300250 banner 300250

Komentar

Tinggalkan Balasan