oleh

Dimasa Pandemi DPD Golkar Provinsi Jawa Barat Gelar Halal Bi Halal Secara Virtual

TINTAJABAR.COM, BANDUNG – Dewan Pengurus Partai Golongan Karya (DPD Golkar) Provinsi Jawa Barat menggelar Halal Bi Halal secara Virtual yang diikuti DPD Partai Golkar Kabupaten /Kota Sejawa Barat. Kegiatan kegiatan halal bi halal secara vitual ini langsung di pimpin Plt Ketua DPD Golkar Jawa Barat Ace Hasan Syaszily dengan di damping Sekretaris, Bendahara, Wakil Ketua Bidang Organisasi, Anggota FPG DPRD Provinsi Jawa Barat dan DPD Kabupaten kota se Jawa Barat.

Plt Ketua DPD Golkar Jawa Barat menjelaskan kondisi hari lebaran tahun ini sangat berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya, sebab tahun ini dimasa pandemik covid-19 harus menggunakan protokol kesehatan dengan jumlah yang sangat dibatasi. Maka DPD Golkar Jawa Barat mengadakan Halal Bi Halal secara virtual ini adalah kedua kali dalam masa pandemic covid-19.

“ Setelah kita melaksanakan puasa dan lebaran di ramadhan 1442 H kegiatan halal bi halal ini secara virtual ini bisa menyapa seluruh kader-kader partai Golkar Se- Jawa Barat dan ini adalah moment penting untuk terus melakukan upaya kita merajut silahturahmianatar pengurus Partai Golkar yang ada di Jawa Barat, Namun tidak menyurutkan kita untuk bersilaturahmi, walaupun tanpa berjabatan tangan secara fisik.” Katanya kepada awak media di Gedung DPDP Golkar Jawa Barat Jalan Maskumambang Bandung. Rabu (19/5/2021).

Menurut Ace dengan adanya halal bihalal secara vitual ini selain untuk menjalin silaturhami dan saling memaafkan di antara kita sesama kader Partai GOLKAR, Idul Fitri juga mengisyaratkan bahwa kita telah melewati ujian kesabaran dalam menjalankan Ibadah Puasa Ramadan yang telah kita lalui selama satu bulan. Ujian kesabaran dalam menjalankan Ibadah Puasa Ramadan, alhamdulillah telah dapat kita lewati.

“Inilah saatnya kita semua menuju fase baru pasca Ramadan, di bulan Syawwal ini, dengan membuka lembaran baru untuk meningkatkan amal ibadah dan kebajikan kita menjadi manusia yang lebih baik, sebagaimana arti kata Syawwal dalam bahasa Arab yang bermakna “peningkatan”. Dengan kata lain, bulan Syawwal ini merupakan momentum bagi diri kita untuk terus meningkatkan kinerja, kerja keras, lebih produktif dalam menjalankan ideologi Partai kita yaitu, karya kekaryaan, pada bulan-bulan selanjutnya,” Katanya.
Melalui acara Halalbihahal virtual ini Plt Ketua DPD GOlkar Provinsi Jawa Barat mengajak kepada seluruh kader-kader Partai Golkar di seluruh Jawa Barat, menjadikan momentum kemenangan Idul Fitri ini sebagai spirit untuk tetap optimis bahwa kita mampu melewati ujian wabah Covid 19 ini akan segera berlalu.
“Saya mengajak kepada kader-kader Partai GOLKAR khususnya, dan masyarakat pada umumnya, agar tetap disiplin terhadap anjuran pemerintah untuk menjaga kesehatan, memakai masker, menjaga jarak, rajin mencuci tangan untuk memutus mata rantai persebaran Covid 19 ini dan tentu selalu berdoa kepada Allah SWT agar badai ini segera berlalu.” Pungkasnya.

Kegiatan halal bihalal yang diselenggarakan DPD Golkar secara virtual ini diisi cengan ceramah secara vitual yang disampaikan oleh Bapak Prof Dr. Nanat Fatah Natsir MA, Cendekiawan Muslim sekaligus Guru Besar Universitas Islam Negeri (UIN) Sunan Gunung Djati Bandung. Acara halal Bi halal virtual ini ditutup dengan pembacaan doa oleh KH Hasjim Rochimi, Wakil Ketua Bidang Kerohanian DPD Partai GOLKAR Jawa Barat dan Ketua Majelis Dakwah Islam (MDI) Provinsi Jawa Barat. (Djie/Frisca/tintajabar.com)

Komentar

Tinggalkan Balasan