oleh

Korban Longsor Cimanggu Sumedang Bertambah Lagi Ditemukan

TINTAJABAR.COM, SUMEDANG
– Tiga orang korban longsor di Kabupaten Sumedang kembali ditemukan. Korban meninggal dunia sudah dievakuasi ke puskesmas.

“Iya tadi ada Tiga yang ditemukan,” ujar Ahmad salah seorang relawan yang tergabung dalam Operasi SAR Korban Longsor saat ditemui di lokasi longsor di Kecamatan Cimanggu, Kabupaten Sumedang, Kamis (14/1/2021).

Menurut dia, korban ditemukan di sekitaran timbunan longsoran. “Untuk korban belum teridentifikasi laki-laki atau perempuan,” kata dia.

Korban yang ditemukan tersebut sudah dievakuasi petugas ke Puskesmas Sawah Dadap, Kecamatan Cimanggu.

Berdasarkan data korban yang ditemukan dengan nama Yayat (43 th) warga Cipareag, M Yusuf (13 th) warga Bojong Kondang dan Syarif (22 th) warga Bojong Kendang.

Dengan adanya penemuan tersebut, total sudah ada 24 korban yang ditemukan. Sehingga, masih ada korban lagi yang saat ini diduga masih tertimbun longsoran.

Seperti diketahui, longsor menerjang kawasan Kecamatan Cimanggu pada Sabtu (9/1/2021) lalu. Longsor tersebut mengakibatkan sejumlah orang tertimbun.

Sampai berita ini di turunkan Team SAR Gabungan masih berusaha mencari korban yang masih tertimbun longsoran dari pagi hingga malam. (Team)

Komentar

Tinggalkan Balasan