TINTAJABAR.COM, SUMEDANG – Pemerintah Kabupaten Sumedang bekerjasama dengan pihak DKM Masjid Al Kamil di lingkungan Kawasan Pusat Pemerintahan Kabupaten Sumedang akan menggelar kegiatan pesantren bagi ASN.
Kabag Kesra Setda Sumedang Ate Hamdan mengatakan acara ini dilaksanakan dalam mengisi kegiatan bulan suci ramadan 1422 H khususnya bagi kalangan ASN serta dalam upaya memakmurkan masjid Al Kamil. “Untuk tempat pelaksanaam pesantren di Masjid Al Kamil dan untuk penceramah kami bekerjasama juga dengan pihak DKM masjid Al Kamil,” jelas Ate.
Sementara itu lanjut Ate untuk teknis pelaksanaannya setiap ASN dari SKPD nanti akan digilir untuk mengikuti pesantren selama sehari penuh dari pagi sampai sore.
“Dalam pelaksanaannya kami tetap menerapkan prokes sehingga peserta yang hadir dibatasi dan digilir setiap harinya,” jelas Ate.
Lebih lanjut dikatakan Ate melalui kegiatan ini diharapkan selain akan menambah pahala di bulan ramadan juga diharapkan dapat menambah ilmu bagi peaerta dan juga ketaqwaam terhadap Allah SWT. (Hms/tintajabar.com)












Komentar