oleh

BSN DPD Golkar Jawa Barat Gelar Istigosah dan Baca Yasin Di Bulan Ramadhan

TINTAJABAR.COM, BANDUNG – Dalam rangka menguatkan keimanan di bulan ramadhan 1442 H dan menjelang Idul Fitri Badan Saksi Nasional (BSN-red) Jawa Barat Partai Golkar mengadakan Istighosah, baca Yasin dan Doa bersama buat Bangsa, Partai Golkar, keselamatan semua kader partai golkar yang digelar di Aula DPD Golkar Jl. Maskumambang Bandung.

Wakil Sekretaris DPD Golkar Jawa Barat Sukim Nurarif S.Ag mengatakan kegiatan yang diselenggarakan ini tiada lain adalah sebagai bentuk ibadah yang di selenggarakan oleh DPD Golkar Jawa Barat.

“Acara yang digelar BSN DPD Golkar Jawa Barat ini kegiatannya berbeda dengan yang lain, kalau yang lain buka bersamanya di selenggarakan di hotel, ditempat-tempat yang indah, khusus untuk DPD Golkar Jawa Barat mengadakan yasinan dengan menghadirkan orang-orang yang ikhlas dan tidak pamrih, karena makin banyak berdoa atau membaca Yasin, mudah-mudahan kita dapat keberkahan,” katanya, Sabtu (8/5/2021).

Pada kegiatan Istighosah dan yasinan BSN DPD Golkar yang diikuti oleh seluruh struktural BSN DPD Golkar Jawa Barat. Sukimpun mengatakan bahwa kegiatan yang digelar BSN DPD Golkar di bulan ramadhan 1442 H ini tidak hanya pada hari ini saja akan tetapi insyaallah akan dilaksanakan terus di DPD Golkar Jawa Barat. “Seperti diketahui dengan adanya larangan mudik oleh pemerintah, mangkanya DPD Golkar Jawa Barat menggelar membaca Yasin, agar dengan kegiatan baca yasin ini yang ikut akan bertambah banyak lagi terutama menjelang Hari Raya Idul Fitri.” Ujar Sukim.

Tidak lupa Wakil Sekretaris DPD Golkar Jawa Barat dimasa pandemi ini Indonesia khususnya di Jawa Barat menjelang Hari Raya Idul Fitri sedang mendapat ujian yang berat, DPD Golkar Jawa Barat mendoakan bangsa Indonesia bisa sukses melewati ujian. Termasuk menghadapi pandemi Covid-19 yang masih melanda Tanah Air. “Doa salah satu cara membentengi diri di samping ikhtiar mengikuti protokol kesehatan. Hanya Allah yang bisa hentikan pandemi ini, datang dari Allah dan Allah juga yang punya kehendak dan bisa cabut ini,” pungkasnya. (WP/tibtajabar.com)

banner Suki banner Suki banner Suki banner Suki banner Suki banner Suki

Komentar

Tinggalkan Balasan