oleh

Musibah Kebakaran 2 Keluarga Di Kersamanah Mendapat Perhatian Khusus Dari Ketua DPC PDIP Garut

TINTAJABAR.COM, GARUT – DPC Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDI-P) Kabupaten Garut bersama Camat Kersamanah Muhrom dan Kades Sukamerang Bunyamin, mengunjungi kediaman pak Puput dan pak Ii yang rumahnya mengalami musibah kebakaran.

Di beritakan sebelumnya, telah terjadi kebakaran di Kampung Pangkalan, Desa Sukamerang, Kecamatan Kersamanah, Kabupaten Garut, pada Selasa (4/5/2021) malam sekitar pukul 20.00 WIB. Kebakaram terjadi diduga akibat hubungan arus pendek listrik atau Korsleting.

Mengetahui peristiwa tersebut DPC PDI Perjuangan Garut langsung turun kelokasi kebakaran. “Hari ini saya bersama Camat Kersamanah, Kepala Desa Sukamerang menengok Pak Puput dan Pak Ii yang semalam rumahnya kebakaran,” kata Yudha, Rabu (5/5/2021).

“Saya selaku anggota DPRD dan ketua DPC PDI Perjuangan ikut berbelasungkawa atas musibah yang dialami di Pak Puput dan Pak Ii juga ikut bergotong royong memberikan puluhan bingkisan sembako dan santunan uang tunai,” kata dia lagi.

Yudha berharap pemerintahan desa bisa memperkokoh kegotongroyongan warga desa untuk bersama membangun rumah korban kebakaran, ucapnya.

Sementara itu Camat Kersamanah terimakasih kepada Yudha, yang telah membantu warganya. ”Saya selaku Camat Kersamanah sangat berterima kasih sekali sama Pak Yudha Ketua DPC PDIP Garut, yang juga Anggota DPRD Garut. Beliau eksis dan cepat tanggap terhadap permasalahan yang ada di Kersamanah, termasuk kebakaran yang semalam terjadi,” tutur Muhrom. (Frisca/tintajabar.com)

banner Suki banner Suki banner Suki banner Suki banner Suki banner Suki

Komentar

Tinggalkan Balasan