oleh

Festival Keluarga PAUD Kecamatan Malangbong 2022

TINTAJABAR.COM, GARUT – Masih dalam rangka memeriahkan Hari Jadi Kabupaten Garut yang bertemakan Garut Waluya Manjing Dijaya 2022 ke-209, pada hari Minggu tanggal 13 Maret 2022 bertempat di Aula PGRI Kecamatan Malangbong Kabupaten Garut. Keluarga PAUD Kecamatan Malangbong Menggelar acara Festival Keluarga Paud Malangbong.

(Photo: Agus.S, Jurnalis tintajbar.com)

Pagelaran Festival Keluarga PAUD Malangbong ini dimeriahkan dengan berbagai macam perlombaan dan diikuti oleh peserta murid dan orang tua siswa, sebanyak 200 kurang lebih siswa dan orang tua murid dari 60 Lembaga yang ada di Kecamatan Malangbong, hanya sebagaian Lembaga yang ikut serta, dari 60 Lembaga cuma 20 Lembaga yang mengikuti lomba Se-kecamatan Malangbong, diantara nya ada 24 desa dan 60 Lembaga Paud.

Festival ini dihadiri pula oleh H.Asep Ajeng ( PC ) Pengurus Cabang PD Himpaudi Kabupaten Garut, Ibu Camat dan didampingi oleh Ibu Iis sebagai Penilik dari Kecamatan Malangbong juga dari para tokoh Lainnya.

Dengan diadakan Pestival Keluarga Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) Kabupaten Garut 2022 ini, yang ada di Kecamatan Malangbong disambut antusias dan orang tua muridpun menyambut positif kegiatan ini. Apalagi diadakan saat pandemi Covid-19 yang kurang lebih dua tahun anak-anak mesti belajar di rumah, tentu menimbulkan rasa jenuh bagi anak-anak apalagi mereka bersekolah secara daring. “Maka dengan kegiatan ini diharapkan bisa menciptakan rasa Bahagia bagi mereka”, Ujar H Asep Ajeng.

Kegiatan ini diawali dengan diisi dengan beragam lomba menarik diantara, lomba Painting, lomba Adzan, lomba Rampak Sekar dan lain-lain. Pada kesempatan ini untuk mengadakan Pestival Keluarga Paud Kabupaten Garut tetap menerapkan protokol Kesehatan lengkap dan pengawasan. Anak-anak yang mengikuti lomba juga kita pastikan mencuci tangan terlebih dahulu dan tetap menggunakan masker dan menjaga jarak.

Menurutnya, “Yang ikut partisipasi dalam kegiatan ini 45 Lembaga dari 60 Lembaga, yang ikut tampil
Hanya 24 Lembaga, Menurutnya, kegiatan lomba ini dalam rangka membangun dan harapannya untuk meningkatkan semangat anak-anak siswa dan orang tuanya, dalam perlombaan ini yang mendapatkan juara, semoga ke depannya bisa lebih meningkatkan prestasinya ke tingkat kabupaten untuk meraih prestasi siswa tersebut”, pungkas ketua PC kecamatan Malangbong H Asep Ajeng.
(Frisca/Agus/Tjc)

banner 300250 banner 300250 banner 300250 banner 300250

Komentar