TINTAJABAR.COM, KOTA TASIKMALAYA –
Keluarga Besar Nahdlatul Ulama (KBNU) Kecamatan Purbaratu Kota Tasikmalaya melakukan Ziarah ke Sesepuh (Karuhun) Nahdlatul Ulama se-Kecamatan Purbaratu Kota Tasikmalaya.
Ide Ziarah NU berawal dari Rapat yang diselenggarakan oleh PAC GP Ansor Kecamatan Purbaratu. Kemudian, Ansor melakukan Konsolidasi dengan Badan Otonom NU yang ada di Purbaratu Kota Tasikmalaya.
Menurut Ketua PAC GP Ansor Kecamatan Purbaratu, Mochammad Ghozali mengatakan, tujuan Ziarah kesesepuh NU ini untuk merawat tradisi yang ada di NU. Sehingga kami selaku Generasi Penerus NU harus senantiasa menjaga, mewarat bahkan Mengamalkan apa yang sudah menjadi amaliyah di lingkungan Jamiyyah NU.
“Ziarah Kesepuhan ini juga bagian dari Dakwah Bil Haal yang harus dilaksanakan untuk Mencintai Kampung Halaman dan para Leluhur yang ada di Kecamatan Purbaratu Kota Tasikmalaya serta tidak melupakan akan Sejarahnya.”kata Mochammad Ghozali yang akrab dibilang A Mega. Sabtu (13/3/2021)
Jumlah Makam Kasepuhan yang diziarahi sebanyak 64 Makam Kesepuahan, yang tersebar di 6 Kelurahan. Dalam pelaksanannya kami bersama MWC dan Banom yang tergabung ke dalam Keluarga Besar Nahdlatul Ulama Kecamatan Purbaratu.
“Targetnya kami dari KBNU Purbaratu menginginkan adanya agenda rutin tahunan yang wajib dilaksanakan salahsatunya ziarah ke kesepuhan NU se-Kecamatan Purbaratu Kota Tasikmalaya. Semoga dengan adanya kegiatan ini mampu mendorong rasa semangat kita dalam berkhidmat di Nahdlatul Ulama.”Pungkasnya. (RZ/tintajabar.com)















Komentar