TINTAJABAR.COM, GARUT – Agar terciptanya Herd Imunnity (kekebalan kelompok) dalam mengatasi pandemi Covid-19, pemerintah terus menggalakan vaksinasi bagi masyarakat secara gratis. Gerai vaksin Presisi dalam rangka Hari Bhayangkara dilakukan oleh Polsek Pameungpeuk Polres Garut.
Kapolres Garut AKBP Wirdhanto Hadicaksono, S.I.K., M.Si melalui Kapolsek Pameungpeuk IPTU Dindin Maoludin mengatakan, Gerai Vaksin Presisi yang dilaksanakan pihaknya merupakan program pelayanan Polri kepada masyarakat untuk mempercepat penanganan pandemi Covid-19.
”Syukur alhamdulillah Gerai Vaksin Presisi dalam rangka Hari Bhayangkara berjalan lancar dan mendapat apresiasi masyarakat, mendatangi Gerai Vaksinasi Polsek Pameungpeuk Polres Garut di Gor Ds. Aula Ds. Mancagahar Kec. Pameungpeuk Kab. Garut untuk mengikuti Vaksinasi tahap pertama.,” Ujarnya
Pelaksanaan Gerai Vaksin Presisi yang disekenggarakan Polres Garut dalam hal ini Polsek Paneungpeuk s ini dilaksanakan kerjasama Polsek Pameungpeuk dan UPT Puskesmas Paneungpeuk besrta team Tenaga kesehatannya.
“untuk hari warga eargabuang datang untuk di vaksin sebanyak 37 orang dan yang menerima vaksin sebanyak 29 orang sedangkan 8 orang lagi tidak divaksin karena setelah pemeriksaan tidak memenuhi syarat untik divaksin.” Jelas kapolsek.
Polsek Pameungpeuk Polres Garut berencana melanjutkan Gerai Vaksin Presisi ini kepada masyarakat yang belum divaksin.
“Saya telah perintahkan seluruh Bhabinkamtibmas berkerjasama Babinsa dan Kepala desa untuk terus sosialisasi dan mengedukasi masyarakat dalam Vaksinasi serta yang paling utama disiplin Protokol Kesehatan,” tandasnya. (Wak Jie/tintajabar.com)










Komentar