oleh

Di Masa Perpanjangan PPKM Pemdes Sukasono Kecamatan Sukawening Laksanakan Pembagian BLT DD Tahap II

TINTAJABAR.COM, Garut – Di masa perpanjangan PPKM Pemdes Desa Sukasono dengan di kawal oleh Bhabinsa dan Bhabinmas melaksanakan pembagian BLT DD Alokasi Bulan April – Mei sebesar Rp 600.000 .

Menurut Kepala Desa Sukasono H Wawan, S.Ip yang ditemui di Kantor Desa Sukasono (Rabu 04/08/21) mengatakan, ” Di masa perpanjangan PPKM ini untuk BLT DD tahap II sekarang ini keseluruhannya sebanyak 134 KPM yang terbagi 12 RW alokasi pembagian bulan April – Mei sebesar Rp. 600.000. Itu adalah menurut data ajuan dari tiap Ketua RW masing-masing.

“Dalam hal pembagian BLT ini terutama bagi warga Desa Sukasono yang belum terkafer oleh bansos dari Pemerintahan Daerah Kabupaten, Provinsi dan dari Pemerintahan Pusat. itupun sifatnya bergilir. berikutnya nanti menunggu giliran DD tahap III. Apalagi kita secara terbuka melibatkan unsur dari Bhabinmas dan Bhabinsa untuk memonitoring juga mengawal ,agar pembagian BLT DD ini sesuai atas laporan data dari Ketua RW nya masing – masing. Jadi jangan khawatir terutama kepada warga yang belum mendapatkan jatahnya ,nanti juga akan sama kebagian jatahnya”. Jelasnya.

Senada dengan keterangan Kepala Desa ,
Serda Mochamad Soleh Hermawan (Bhabinsa) dan Aiptu Dian Sopian (Bhabinmas) .” Kami sebagai Bhabinsa dan Bhabinmas yang bertugas di Wilayah Binaan Desa Sukasono ini akan selalu bersama – sama mengawal ,memonitoring ,agar BLT DD tahap II ini sampai kepada para KPM yang sudah sesua dengan yang di ajukan dan di laporkan kepada Pemerintahan Desa”.

” Setidaknya di masa perpenjangan PPKM ini dengan adanya program BLT Desa dapat mengurangi beban warga yang memang seluruh lapisan masyarakat terkena dampak pandemi ini”. Tegasnya.(Dadi/tintajabar.com)

banner 300250 banner 300250 banner 300250 banner 300250 banner 300250 banner 300250 banner 300250

Komentar