oleh

DPC PDIP Kota Cirebon Gelar Pelatihan Cyber Troop Bagi PAC dan Pengurus DPC

TINTAJABAR.COM, CIREBON – DPC PDI Perjuangan Kota Cirebon dalam rangka  meningkatkan kualitas anggotanya terutama PAC dan Badan Partai berlambang moncong putih menggelar Pelatihan Cyber Troop dengan tujuan bijak dalam bermedia sosial.

Pelatihan yang Digelar DPC PDI Perjuangan Kota Cirebon dibuka langsung oleh Pengurus DPD PDI Perjuangan Provinsi Jawa Barat, Edi Suripno di sekretariat DPC PDI Perjuangan Kota Cirebon Jl. Diponegoro Kota Cirebon. Minggu (11/4/2021).

Kegiatan Pelatihan Cyber Troop dihadiri Sekretaris DPC PDI Perjuangan Kota Cirebon Imam, Bendahara DPC, Benny Sujarwo, dan pengurus lainnya.

Ketua DPC PDI Perjuangan Kota Cirebon Fitria Pamungkaswati didampingi Kepala Cyber Troops Imam Satibi mengatakan, sebagai partai yang dekat dengan rakyat, PDI Perjuangan terus melakukan kerja-kerja untuk masyarakat.

“Diera 4.0 segalanya serba cepat terutama kegiatan-kegiatan dan informasi yang dilakukan PDI Perjuangan pun terpublikasikan di media, termasuk media sosial sangat cepat, dan dengan dilatarbelakangi tersebut DPC PDIP Kota Cirebon menggelar pelatihan bermedia sosial  bagi perwakilan pengurus PAC dan badan partai untuk menjadi penyambung informasi kegiatan partai ke masyarakat. Para peserta yang merupakan perwakilan dari PAC dan badan partai, kita bentuk menjadi citizen journalism atau jurnalisme warga,” katanya yang juga menjabat Wakil Ketua DPRD Kota Cirebon.

Fitria pun menambahkan, pengurus PAC dan badan partai harus mengikuti perkembangan zaman dan jangan ketinggalan, di mana media sosial sudah menjadi kebutuhan.

Edi Suripno Pengurus DPD PDIP Kawa Barat pun mengatakan untuk menjadi pemenang maka PDI Perjuangan harus menguasai informasi dan data yang semuanya real dan fakta.

“ kalau kita ibaratkan Pemilu adalah sebuah peperangan. Bila PDI Perjuangan Kota Cirebon ingin menang di pemilu maka wajib hukumnya menguasai informasi dan data,” katanya.

Menurut Edi, pelatihan yang diselenggarakan DPC PDIP Kota Cirebon ini adalah langkah maju dan terobosan bagus dari DPC PDI Perjuangan Kota Cirebon.

“Sebab, ini upaya mengarahkan masuk dalam dunia modern di mana bermedia sosial merupakan sebuah keharusan,” pungkasnya. (Imam/tintajabar.com)

banner Suki banner Suki banner Suki banner Suki banner Suki banner Suki banner Suki

Komentar

Tinggalkan Balasan