oleh

2 Rumah Hangus Terbakar Akibat Ketiduran Saat Masak Air

 

 

TINTAJABAR.COM, SUKABUMI – Akibat ada warga yang ketiduran ketika sedang memasak air, dua rumah di Kampung Liunggunung RT 001/004, Desa Kertaangsana, Kecamatan Nyalindung, Kabupaten Sukabumi hangus Terbakar, Rabu (6/1/2021) malam.

Bencana Kebakaran yang terjadi pukul 21.00 WIB itu menghanguskan rumah milik Apep Rosadi (80 tahun) dan Rahmat Hidayat (40 tahun).

Dalam peristiwa ini, pemilik rumah Rahmat mengalami luka sobek pada kaki kanannya ketika mencoba mengeluarkan motor dari kepungan api.

Relawan ProBumi, Asep Has mengatakan peristiwa ini pertama kali diketahui Yudi Atmo tetangga dari rumah yang Terbakar.

Yudi menerangkan bahwa pada saat sedang didalam rumahnya mendengar suara pecahan kaca. Kemudian setelah keluar rumah, Yudi melihat api membakar dapur Rahmat.

Petaka diduga berawal dari percikan api ditungku atau di hawu ( bahasa sunda setempat) saat Rahmat memasak air di tungku api pada pukul 19.00 WIB. Namun Rahmat lupa kemudian tertidur. Api dari tungku kemudian berkobar lalu membakar rumah Rahmat.

“Apipun merembet ke rumah milik Apep, karena memang berdekatan,” jelas Asep. Beruntung tidak ada korban jiwa dalam kejadian tersebut. Namun, kerugian masing-masing pemilik rumah terbakar tersebut mencapai Rp 70 juta.

Kerugian akibat bencana ini ditaksir mencapai Rp 150 juta.
***

Komentar

Tinggalkan Balasan