oleh

Bupati Garut Apresiasi Kepada Ulama Di Pelantikan MUI Masa Khidmat 2021-2025

TINTAJABAR.COM, GARUT
Garut Kota – Bupati Garut, Rudy Gunawan menghadiri kegiatan Pelantikan Pengurus Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kabupaten Garut Masa Khidmat 2021-2025 yang diselenggarakan di Gedung Pendopo, Kecamatan Garut Kota, Kabupaten Garut (10/2/2021).

Dalam kesempatan tersebut, Bupati Garut mengucapkan selamat kepada para pengurus MUI Kabupaten Garut yang sudah dilantik.

“Saya selaku Bupati Garut mengucapkan selamat kepada K.H.Sirojul Munir beserta seluruh pengurus yang hari ini dilantik dan tentu kami berterimakasih atas kerja sama selama ini,” ucap Bupati.

Selain itu, Bupati Garut juga mengucapkan terimakasih atas dedikasi dari para alim ulama dalam membantu memberikan nasihat di lingkungan masyarakat.

“Saya selaku Bupati Garut juga berterimakasih kepada para alim ulama, yang mana pemerintahan memiliki keterbatasan berhubungan dengan masyarakat akan tetapi para ulama membantu memberikan nasihat dan menjadi imam di masyarakat,” kata Rudy.

Dalam sambutannya, Bupati juga mengatakan meskipun berada dalam situasi pandemi dan mengalami efisiensi lebih dari 250 miliar (rupiah), bantuan keagamaan pada anggaran tahun 2021 berjumlah lebih dari 30 miliar rupiah.

“Tentu adalah kewajiban kita semua demi dakwah bagaimana kita mewujudkan masyarakat Garut yang bertaqwa, maju, dan sejahtera. Alhamdulillah, meskipun ada di dalam keadaan ada efisiensi lebih dari 250 Milyar, tetapi anggaran tahun 2021 untuk bantuan keagamaan lebih daripada 30 miliar rupiah, selalu meningkat dari tahun ke tahun,” ujarnya.

Bupati juga mengajak para ulama untuk menyosialisasikan vaksin Covid-19, agar masyarakat Kabupaten Garut turut melakukan vaksinasi.

“Dalam suasana pandemi Covid-19 kami mohon kepada para ulama yang ada di kabupaten untuk membantu mensosialisasikan tentang vaksin Covid-19 sambil berdakwah di lingkungan masyarakat Garut,” ucapnya. Selain itu, Bupati Garut meminta kepada MUI untuk membuat edaran mengenai sosialisasi vaksin sampai ke tingkat desa.

Ketua Umum MUI Kabupaten Garut, KH. Sirojul Munir, mengucapkan selamat kepada para pengurus MUI Garut yang baru serta berharap ke depannya bisa bekerja sesuai dengan harapan.

“Kepengurusan masa hidmat 2020-2025 yang barusan dibacakan, saya ucapkan selamat kepada para pengurus MUI 6arut yang baru, semoga kedepan bisa bekerja seauai dengan harapan, oleh karena itu mari kita jalin kerjasama, tanpa kerjasama mustahil suatu organisasi akan berkembang,” ucapnya.

Sementara itu, Ketua Panitia Pelantikan MUI, Aas Kosasih mengatakan MUI merupakan lembaga yang strategis dan refresentatif dalam mengakomodir kepentingan umat.

“Musyawarah Daerah (MUI)  merupakan mekanisme baku dari sebuah organisasi untuk melakukan evaluasi. MUI merupakan wadah dan lembaga yang strategis dan refresentatif dalam mengakomodir kepentingan umat,” ucapnya.

Berikut Susunan Kepengurusan MUI Kabupaten Garut Masa Khidmat 2021-2025

I. DEWAN PERTIMBANGAN

a. Ketua : KH. Rd. Amin Muhyidin Maolani
b. Wakil Ketua : KH. A. Mimar Hidayatullah
c. Wakil Ketua : KH. Asep Zakaria, Le., M.Si.
d. Sekretaris H. Maman Suryaman, S.IP.
e. Wakil Sekertaris : Drs. H. Huetami Al UU NAD Mutaqin , M.M.Pd
f. Wakil Sekertaris : KH. Nunut Nasrul Kodir, S.pd.

II. Dewan Pimpinan Harian

a. Ketua Umum           : KH. Sirojul Munir
b.Wakil Ketua Umum : KH. Abdul Mujib, M.Ag
c.Wakil Ketua Umum : Dr H Abdul Muiz Hamzah, M.Si
d. Sekertaris Umum   : Muhamad Yusuf Safari, S.Pd., M.M.Pd
e. Wakil Sekert Umum: Dadang Munawar, S.Pd., M.Pd.
f. Wakil Sekert Umum : Hj Hilma Mimar, S.Pd., M.Pd.
g. Bendahara Umum.   : H Topi Udin Soleh, S.Ag., MM.
H. Wakil Bend Umum.  : Aceng Alwi Abdul Holil.
i. Wakil Bend. Umum.   : Dedi Kurniawan, SE., M.Si

banner 300250 banner 300250 banner 300250 banner 300250 banner 300250 banner 300250 banner 300250 banner 300250 banner 300250 banner 300250

Komentar

Tinggalkan Balasan