oleh

DPD PDIP Jabar dan DPC PDIP Garut Salurkan Bantuan Bencana Di Singajaya

TINTAJABAR.COM, GARUT – Ketua DPD PDI Perjuangan Jawa Barat Ono Surono yang juga sebagai Angota DPR-RI, Memo Hermawan Anggota DPRD Jawa Barat dan Yuda Puja Turnawan Ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Garut Mengunjungi warga korban pergeseran tanah di kampung cikadu desa girimukti kecamatan singajaya. Minggu (7/2/2021)

Rombongan Ketua DPD PDI Perjuangan Jawa Barat diterima Camat singajaya Budiman Rahayu AP, Kapolsek Singajaya IPTU Sahono, Danramil 1117/Singajaya Kapten Chb Khasanudin dan Kepala Desa Girimukti.

Camat Singajaya menjelaskan, Kecamatan Singajaya merupakan salah satu kecamatan yang rawan bencana. “Karena topografi dataran tinggi pegunungan di wilayah selatan yang rawan bencana alam longsor dan pergerakan tanah,” ujar Budiman.

Sementara itu, Ketua DPD PDIP Perjuangan Jawa Barat Ono Surono menjelaskan, kunjungannya bersama DPRD Jabar dan DPC PDI Garut ke Kecamatan Singajaya Kabupaten Garut ini selain meninjau lokasi bencana alam pergerakan tanah juga bersilahturahmi kepada warga korban Bencana.

“Atas nama segenap jajaran pengurus DPD PDI Perjuangan Jawa Barat, saya menyampaikan rasa duka yang mendalam atas musibah yang menimpa saudara-saudara kita kampung cikadu desa girimukti kecamatan singajaya,” Kata Ketua DPD PDI Perjuangan Ono Surono yang juga anggota DPR-RI.

Yudha Puja Turnawan Ketua DPC PDI Perjuangan Garut menambahkan bahwa bantuan yang disalurkan partainya memang jauh dari kata cukup untuk memenuhi kebutuhan pangan seluruh warga yang terdampak bencana diantaranya 10 karung beras, 10 Karton Mie, Minyak Kelapa, telur dan air mineral . “Insyaallah, bantuan dari Partai dapat bermanfaat bagi saudara kami yang terdampak bencana,” kata Ketua DPC PDI Perjuangan Garut usai menyerahkan bantuan.

Tentang kelanjutan kedepan rencana Baguna DPD PDIP Jabar dan DPC PDIP Garut akan menerjunkan assesment relokasi korban pergeseran tanah.

” rencana kedepan dari Baguna Baik Jabar maupun Garut akan diterjunkan dan rencana dalam pekaksanaanya akan berkoordinasi dengan Pemerintah Daerah atau dinas terkait baik ditiap tingkatan baik tingkat provinsi maupun Kabupaten,”tandas yudha.(wak puji/tintajabar.com)

banner 300250 banner 300250 banner 300250 banner 300250 banner 300250 banner 300250 banner 300250 banner 300250 banner 300250

Komentar

Tinggalkan Balasan