oleh

Desa Cipaganti Kecamatan Cisurupan Gelar Deklarasi Damai Pilkades 2021

TINTAJABAR.COM, GARUT – Dalam rangka menciptakan kondisi yang aman dan damai sebelum dan sesudah pelaksanaan Pilkades yang akanbdi gelar pada tanggal 8 Juni 2021, Panitia Pilkades Serentak Kecamatan Cisurupan bekerjasama dengan Forkopimcam kecamatan Gelar Deklarasi Damai Pilkades Cipaganti bertempat di halaman Desa Cipaganti kecamatan Cisurupan kabupaten Garut, Jumat (28/5/2021).

Kegiatan ini dihadiri oleh Kapolsek Cisupan IPTU Iwan Soleh Pujiawan, M.Si, Danramil 1115/Cisurupan Kapten Inf Iyus Rustandi , Camat Cisurupan Odik Sodikin S.Sos, M.Si, para tokoh agama tokoh masyarakat tokoh pemuda dan para RT dan RW, Ketua panitia pilkades serta Panwas Pembantu Kecamatan Cisurupan.

Camat Cisurupan Odik Sodikin S.Sos, M.Si , dalam sambutannya mengatakan bahwa dengan adanya deklarasi damai ini diharapkan nantinya pelaksanaan pilkades akan terlaksana dengan aman dan sukses sebagaimana tujuan pelaksanaan deklarasi.

“Saya berharap bahwa untuk pelaksanaan pilkades akan dapat terlaksana dengan aman serta damai sebagaimana tujuan pelaksanaan deklarasi, sehingga setelah deklarasi mudah mudahan pelaksanaan Pilkades nanti akan dapat berjalan seperti yang kita harapkan bersama, yaitu pilakdes yang aman kondusif dan damai ”Ujarnya.

Senada dengan yang dikatakan oleh camat Cisurupan, Kapolsek Cisurupan IPTU Iwan Soleh Pujiawan, M.Si dalam sambutannya mengatakan bahwa dalam pelaksanaan pilkades nanti yang terpenting adalah persatuan dan kesatuan yang harus diutamakan demi tercapai pilkades yang aman dan damai.

“Saya selaku Kapolsek Cisurupan sesuai dengan instruksi dari Kapolres memohon kepada seluruh warga masyarakat Cisurupan terutama Desa Cipaganti, untuk dapat menjaga lingkungan kita masing masing, ayo kita sama sama menjaga lingkungan kita menjelang Pilkades Serentak ini, tetap utamakan persatuan dan kesatuan sehingga apa yang menjadi tujuan dari deklarasi damai ini dapat tercapai, dan saya berharap apa yang kita laksanakan hari ini dapat terealisasikan pada pelaksanaan Pilkades nanti,” katanya.

Ketua Panita pilkades serentak Asep Setiawan berharap setelahnya Deklarasi Damai ini Pilkades di Kecamatan Cisurupan terutama di Desa Cipaganti Berjalan dengan Damai dan tanpa axses.

“Allhamdulilah acara Deklarasi Damai ini berjalan lancar aman dan tertib saya juga mengucapkan kepada unsur Forkopimcam Kecamatan Cisurupan atas segala bantuan nya semoga Pilkades ini berjalan Sukses tampa exses,
harapan kedepanya siapa saja yang terpilih menjadi kepala Desa Cipaganti ini menjadi kepala Desa yang amanah sesuai apa yang dituliskan dalam visi dan misinya masing masing,”pungkasnya. (Hendar/tintajabar.com)

Komentar

Tinggalkan Balasan