oleh

Wabup Kunjungi Mak Iyom Korban Kebakaran Rumah di Desa Sindang Ratu

TINTAJABAR.COM, GARUT – Wakil Bupati Garut, dr Helmi Budiman atau yang biasa disapa Kang Helmi, hari jumat (07/04/2021) sore, mengunjungi rumah Iyom 85 tahun di  Kampung Ciamana Desa Sindangratu Kecamatan Wanaraja korban kebakaran yang mengakibatkan rumahnya Habis Terbakar.

 

Dalam kunjungannya Kang Helmi didampingi Sekretaris Dinas Perumahan Dan Pemukiman Adjid Sajidin, Camat Wanaraja Mia dan Unsur Forkopimkec Wanaraja.

Kang Helmi mengatakan kunjungan ke rumah korban kebakaran sebagai wujud ikut berbela sungkawa dan memberikan motivasi kepada keluarga korban kebakaran. Selain itu sejumlah bantuan juga diberikan untuk meringankan beban keluarga yang terkena musibah kebakaran  diantaranya pemkab memberikan bantuan bahan material untuk membangun kembali rumah yang hancur akibat si jago merah.

“Kami atas nama Pemkab Garut  mengucapkan bela sungkawa kepada keluarga korban kebakaran insya allah dalam waktu dekat mak iyom akan kembali mempunyai rumah.” Kata Wabup Garut.

Kang Helmi  menuturkan dengan adanya kunjungan itu harapannya keluarga korban diberi kesabaran dan menerima musibah dengan ikhlas.

Kang Helmi  menghimbau agar peristiwa kebakaran yang diakibatkan oleh obat nyamuk maupun, Korsleting Listrik tidak terulang lagi dan masyarakat  agar selalu berhati-hati.

Ada 5 rumah yang dibangun di Desa Sindangratu yang mendapatkan bantuan Pemkab Melalui Dinas Perumahan dan pemukiman serta Baznas Kabupaten Garut. (Yb/tintajabar.com)

banner Suki banner Suki banner Suki banner Suki banner Suki banner Suki

Komentar

Tinggalkan Balasan