oleh

DPC PDIP Garut Bersilahturahmi ke Rumah Mak Mala Warga di Babakan Koropeak

TINTAJABAR.COM, GARUT – DPC PDI Perjuangan Kabupaten Garut tidak ada mengenal kata lelah dalam menjalankan roda organisasi dengan program utamanya memperhatikan wong cilik seperti pesan Ketua DPP PDI Perjuangan Megawati dalam mengutip pesan Bung Karno dalam HUT PDI Perjuangan ke 48 ” Kita untuk berdikari, menyisingkan lengan baju untuk memecahkan segala kesulitan rakyat”.

Atas semangat tersebut Ketua DPC PDI Perjuangan Garut beserta jajaran pengurus bergerak dan bergerak dengan jiwa sosial tinggi untuk peduli wong cilik.

Bersama kader Strukturalnya, Yudha Puja Turnawan mengunjungi Emak Mala Di Kampung Koropeak, Kelurahan Sucikaler Kecamatan Karangpawitan Kabupaten Garut.

“Mengunjungi emak Mala di kampung babakan koropeak RW 12 kelurahan sucikaler Kabupaten Garut, Emak Mala ini mengalami kebutaan dan menghuni rumah yang tidak layak huni, dan kami DPC PDI-Perjuangan Garut berikan sembako dan uang tunai.” ungkap Yudha. Selasa (12/1/2021).

DPC PDI-Perjuangan Garut tidak hanya mengunjungi keiaman Mak Mala bersama Komar (Lurah Sucikaler-red) dan jajaran strukturalnya, berkeliling menyapa janda tua dan lansia yang berada di Kampung Koropeak Desa Sucikaler Kecamatan Karangpawitan Kabupaten Garut.

“Alhamdulillah,Kami DPC PDI-Perjuangan Garut terus berkomitmen untuk membantu wong cilik, terutama janda tua dan lansia, kenapa kita prioritaskan janda tua dan lansia, karena rata-rata mereka semua sudah tidak produktif dalam mencari penghasilan untuk memenuhi kebutuhan hidup sehari-harinya.” Kata Yudha

Karena sebagaimana tercantum dalam UU 13 tahun 1998 tentang Kesejahteraan Lanjut Usia adalah pencerminan bangsa yang berbudi luhur, mempunyai ikatan kekeluargaan sebagaimana nilai-nilai keagamaan dan budaya bangsa, yaitu menghormati serta menghargai peran dan kedudukan lansia yang memiliki kebijakan dan kearifan serta pengalaman berharga yang dapat diteladani oleh generasi penerusnya.

“Mudah-mudahan apa yang kami lakukan dan berikan walau tidak seperti harapab pada hari ini, semoga berkah dan bermanfaat.” pungkas Yudha. (Frisca)

Komentar

Tinggalkan Balasan