oleh

PASMAK Perhimpunan Alumni SMAK BPPK Kota Bandung, Himpunan Alumni Orang-orang hebat Didalamnya

PASMAK Perhimpunan Alumni SMAK BPPK Kota Bandung, Himpunan Alumni Orang-orang hebat Didalamnya

Penulis oleh : Hadi Gunadi. SE., SH

TINTAJABAR.COM, KOTA BANDUNG – PASMAK, menjadi wadah mempersatukan satu angkatan dengan angkatan lain nya. Tidak terlalu banyak retorika, intinya bagaimana Alumni ini bisa silaturahmi yang terprogram. Bukan hanya ngariung kongkow biasa (kalau kongkow biasa bisa dilakukan sendiri-sendiri tanpa Pasmak), namun dengan adanya PASMAK kemasan pertemuan nya lain. Misalnya : Ada giat mancing disana terjalin silaturahmi beberapa angkatan. Dapat ikan nya hasil mancing juga dapat Silaturahmi nya. (Begitulah adanya PASMAK)

(photo: Hadi Gunadi)

Perlu dibentuk KEPENGURUSAN ?perlu…..karena kepengurusan ini akan membuat program acara, kegiatan yang dapat mempertemukan setiap Alumni. Baik pertemuan Skala besar ataupun Skala Kecil.

Akang dan Teteh, hari ini yang sudah menjadi Pengurus dapat menterjemahkan ulasan diatas. Bagaimana posisi kita berperan? Intinya bagaimana kita memanage Kepengurusan ini agar berhasil guna menciptakan ide-ide Kreatif yang dapat mempersatukan Alumni, PASMAK bermanfaat bagi diri nya sendiri dan masyarakat, contoh: UMKM bikin stand atau booth, Alumni dapat hasil, masyarakat dapat manfaatnya dan Silaturahmi antar Alumni terjalin.

Ini menjadi tugasnya pengurus PASMAK. Orientasi Silaturahmi dapat, sisi lain nya pun dapat. Semoga paham ya tulisan diatas. Untuk menumbuh kembangkan kita cinta kepengurusan PASMAK ini.

(Photo: Frisca Jurnalis TJc)

Ada ajaran agama dan orang tua kita :

1. Silaturahmi dapat memanjangankan usia dan mendatangkan Rejeki.

2. Sebaik baik nya org, hanya orang yang bermanfaat bagi org lain.

3. Jangan buang buang waktu hanya untuk hal-hal yg tidak penting

4. Bicara seperlu nya dan beraksi semampunya.

5. Simbiosis mutualisme dan take and give

Hal diatas menjadi Fundamental dalam berhimpun, berkumpul dalam ikatan Alumni kepengurusan PASMAK yang kita Cintai ini.

Terimakasih atas perhatian dan kerjasamanya All Pengurus.

Salam Hormat 🙏🏆
Ketua Umum PASMAK

Hadi Gunadi. SE., SH

Bandung, 2 Oktober 2022

(Frisca/TJc)

banner 300250banner 300250banner 300250banner 300250

Komentar