oleh

Polsek Cisompet Giat Monitoring PTM di SDN 1 Sukanagara

TINTAJABAR.COM, GARUT – Kapolsek Cisompet Polres Garut IPTU Hilman Nugraha, SH, bersama bhabinkamtibmas melaksanakan monitoring proses pembelajaran tatap muka selama masa pandemi Covid-19 di SDN 1 Sukanagara di Wilayah Kec. Cisompet Kab Garut.. Jumat (24/9/2021).

Dalam monitoring kegiatan pembelajaran tatap muka, Kapolsek Cisompet mengatakan kepada pihak sekolah “Dengan diberlakukannya proses kegiatan belajar dan mengajar di SDN 1 Sukanagara di Wilayah Kec. Cisompet Kab Garut ini,
kami berharap proses belajar mengajar disesuaikan dengan ketentuan Peraturan Pemerintah selama pandemi Covid-19,” ucap Kapolsek.

Dengan dimulainya proses belajar mengajar, sekolah harus menerapkan prosedur protokol kesehatan secara ketat. Dengan menyiapkan fasilitas kesehatan, mulai kewajiban memakai masker dan faceshield.

Jangan lupa selalu menjaga jarak, atau membatasi kegiatan yang sifatnya berkelompok maupun kerumunan serta selalu cuci tangan sebelum dan sesudah melaksanakan kegiatan.

Dalam kesempatan yang sama Kapolsek menambahkan perlu adanya pengawasan dari guru / Tenaga pendidik dalam hal pemakaian masker bagi siswa, pemakaian masker harus dilakukan didalam lingkungan sekolah maupun pada saat pulang sekolah, dan dirumah nantinya pengawasan dilakukan oleh orang tua.

Mari kita bersama-sama berdoa, mudah-mudahan wabah Covid-19 ini segera hilang dengan demikian proses belajar di sekolah dapat berjalan kembali seperti biasa sebelum adanya pandemi Covid-19 ”, pungkasnya. (Jie/tintajabar.com)

banner 300250 banner 300250 banner 300250 banner 300250 banner 300250 banner 300250 banner 300250 banner 300250 banner 300250 banner 300250 banner 300250

Komentar